Новости

Тест RTX 3090 в Cyberpunk 2077 от NVIDIA

Сегодня в сети появились официальные данные замера производительности RTX 3090 в Cyberpunk 2077 от NVIDIA. Еще вчера шли жаркие споры о неоднозначных результатах подобного тестирования проведенного сайтом Tom’s Hardware. Дело в том, что для средних настроек графики Cyberpunk 2077 весьма скромна к комплектующим ПК, однако если выставить все на максимальные значения, то даже RTX 3090 поднимает белый флаг.

Стоит отметить, что спустя всего несколько часов после публикации результатов тестирования от Tom’s Hardware разработчики игры выдвинули требование удалить статью. По словам CD Project RED, команда исследователей использовала сырую версию Cyberpunk 2077, которая не имеет уже внесенных исправлений и изменений, потому показатели производительности железа оказались столь низкими.

Однако сейчас в игру вступила компания NVIDIA и никаких недочетов быть не должно. Но, увы, не долго музыка играла и RTX 3090, похоже, оказалась в еще более худшей ситуации. Для тестирования использовалась следующая конфигурация ПК:

  • Процессор Intel Core i9-10900K
  • 32 Гбайт оперативной памяти
  • Три варианта видеокарт: GeForce RTX 3090, RTX 3080 и RTX 2080 Ti.

Теперь глядя на полученные результаты от самого производителя графических плат, можно удивиться тому, что они даже хуже тестов от Tom’s Hardware. При максимальных настройках графики, в 4К разрешении и с включенной трассировкой RTX 3090 не смогла выдать даже 30 FPS, еле-еле дотягивая до цифры 22 FPS. Про младшие модели и вовсе говорить нечего, так как RTX 3080 и 2080 Ti смогли «выдать» лишь 15,5 и 13,4 FPS соответственно. Единственное, что хоть как-то спасает положение – это возможность включить технологию DLSS сглаживания. Однако даже таким образом флагман от NVIDIA не смог взять планку в 60 FPS.

По итогу остается только надеяться на то, что последующие патчи смогут улучшить оптимизацию Cyberpunk 2077, а пока что комфортно поиграть на максимальных настройках графики не получится.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: