Новости

Наконец появятся нереференсные RX 6000-серии

В ближайшее время в мире ПК гейминга грядут изменения, в связи с прекращением выпуска референсных RX 6000-серии AMD. Таким образом в игру наконец-то вступят видеокарты от других производителей, наполняя дефицитный рынок товаром.

В прошлом месяце изданию 3Dnews некий анонимный источник сообщил, что AMD планируют поставки референсных моделей видеокарт лишь в течение двух недель со старта продаж. После чего они должны будут уступить дорогу нереференсным изделиям в исполнении других компаний.

Если верить сообщениям ресурса Cowcotland, AMD уже прекратили производство моделей RX 6900 XT, RX 6800 XT и RX 6800. Если учесть тот факт, что референсные видеокарты уже труднодоступны для приобретения, то в прайс-листах и на полках магазинов они не задержатся надолго. Таким образом AMD наконец уступит место для других производителей видеокарт, и мир увидит модели с улучшенным охлаждением и иным дизайном.

Кстати, стоит отметить, что столь малые сроки продаж референсных видеокарт на руку не только людям, желающим обновить свой ПК, но и для самих производителей этих графических плат. Дело в том, что компаниям в начале продаж приходится просто перепродавать эталонные версии, а настоящую прибыль они начнают получать только от реализации собственных изделий. В целом, это положительная новость, так как на рынке видеокарт наконец появится своего рода «приток свежей крови», так необходимый пользователям.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: