Новости

Неужели Inel наконец замахнулись на ПК?

Совсем недавно в двух базах данных засветилась загадочная тестовая модель графического ускорителя от Intel, которая пока не была официально анонсирована. На первый взгляд можно сказать, что представленный образец имеет более высокую производительность, по сравнению с существующим дискретным Iris Xe Max для ноутбуков.

Пока что, графический укоритель под названием Intel Gen12 для настольных ПК засветился в Geekbench 5 и SiSoftware. Информацией об этом неожиданно поделился один из пользователей Twitter под ником TUM_APISAK. На изображениях видно, что тестовый образец от Intel смог набрать 9311 баллов в Geekbench 5 и 82 балла в Sandra SiSoftware.

Все характеристики и результаты видны на скриншотах, а вот для чего конкретно создается этот графический ускоритель пока неясно, но есть одно предположение. Дело в том, что на данный момент Intel уже выпустили дискретный графический процессор Iris Xe Max, как решение для ноутбуков и даже есть отдельная модель для серверов, а вот для настольных ПК ничего нового нет. Кроме этого, не стоит забывать, что в 2018 году «синие» начали новую маркетинговую кампанию Odyssey по производству дискретной графики и даже пообещали в 2020 году представить новое решение для ПК. Собственно, скорее всего Intel Gen12 является тестовым образцом того самого обещанного графического процессора со 128 модулями EU начального уровня для настольных компьютеров.

На данный момент от производителя по этому поводу никаких официальных заявлений не было, и трудно однозначно делать какие-то выводы по этому поводу. Так что будем надеяться и ждать анонс новой дискретной графики для ПК в исполнении Intel.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: