Новости

В продаже появился SberPortal

В сентябре был анонсирован смарт-дисплей SberPortal. Теперь компания объявляет о старте продаж в официальных магазинах. Устройство объединило в себе экран высокого разрешения, хорошую акустическую систему и множество навыков ассистента Салют. SberPortal способен распознавать пользователя и имеет навыки общения и упревления с помощью как голосовых команд, так и жестов.

В устройстве инженеры разместили шесть чувствительных микрофонов, благодаря чему смарт-дисплей сможет с легкостью понять и услышать, где бы не говорил пользователь. Даже в условиях постороннего шума, громкой музыки или удалённости говорящего, ассистент сможет разобрать его речь. Управление также возможно и с помощью жестов. Стоит отметить, что в специальных приложениях можно играть с помощью их.

На данный момент SberPortal разбирает:

● жест V (латинская V, образованная указательным и средним пальцем) для активации ассистента;

● большой палец вверх или вниз, чтобы поставить лайк треку при прослушивании музыки или отменить его;

● жест «Стоп/Продолжить» (открытая ладонь) для приостановки и продолжения воспроизведения.

Если же вам привычно обычное управление через тачскрин, то оно здесь тоже присутствует. Однако, в дополнение к нему, есть возможность подключить виртуальный пульт или геймпад для взаимодействия со смартфона через приложение СберСалют.

Что касается музыки, то в SberPortal установлено адаптированное под устройство приложение сервиса СберЗвук. В нем вы можете прослушивать композиции без потери качества. Также присутствует множество радиостанций для слушателей эфирного радиовещания. А установленная премиальная акустика от Harman Kardon подарит вам четкое и качественное звучание.

Устройство поддерживает видеозвонки, для этого, к примеру надо сказать: «Салют, позвони маме». Звонки работают через мессенджер Telegram, поэтому вам надо будет войти в свой аккаунт. AI-камера всегда будет держать пользователя, находящегося в кадре, в фокусе, даже если он будет перемещаться во время звонка.

На SberPortal доступно множество игр. Как говорилось выше, управление которыми происходит с помощью виртуальных геймпада и пульта или жестами.

На устройстве будут доступно множество приложений, среди которых:

● «Заказ продуктов». Сервис доставки еды и продуктов реализован через интеграцию с популярным сервисом Самокат, полный ассортимент товаров которого уже доступен на SberPortal.

● «СуперШеф» — приложение с пошаговыми видеорецептами авторских блюд. Шаги озвучивает виртуальный ассистент, а перемещаться по рецепту можно, отдавая голосовые команды, не отрывая рук от готовки.

В стороне не остались и киноманы, для них есть сервис Okko с большой библиотекой фильмов. Доступна возможность смотреть и обычные ТВ-каналы.

SberPortal доступен за 29 990 руб. При подписке СберПрайм доступна скидка 1000 руб., а также повышение качества композиций на срок 12 месяцев в СберЗвук. Каждый покупатель устройства получат трёхмесячную подписку на «Okko Оптимум», пакет ТВ-каналов, а также СберЗвук с обширной библиотекой треков в высоком качестве сроком на три месяца.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: