Новости

Похоже, что появление RTX 3080Ti не за горами

Уже второй раз компания Asus намекает, а точнее неудачно «палит», информацию о том, что скорее всего ожидается пополнение коллекции GeForce RTX 30. Если предыдущий слив можно было списать на название, которое вскоре поменялось, и представили модель 3090, то сейчас уже никак не отвертеться. Asus на своем сайте указали полное название GeForce RTX 3080 TI в разделе технической помощи.

Чтобы увидеть GeForce RTX 3080 TI достаточно на официальном сайте Asus перейти в раздел технической поддержки, там вам надо будет выбрать продукт. В первой ячейке выбираем Graphics Cards, второй – ROG Strix, ну а в третьей теперь видим заветную видеокарту. Тут она подписана как ROG STRIX RTX 3080TI 20G GAMING. Правда единственное, что нам доступно это то, что можно понять из названия.

Видеокарта должна получить 20 ГБ памяти, скорее всего типа GDDR6X. Также есть информация, что ядер CUDA у нее будет столько же, сколько у 3090, а именно 10 496 штук. Разрядность шины должна уменьшиться до 320 бит. Частоты неизвестны, но можно предположить, что они будут меньше, чем у 3090, соответственно TDP будет уменьшен с 350 до 320 Вт.

GeForce RTX 3080 TI скорее всего выйдет не раньше февраля месяца, но есть шанс, что NVIDIA проговорится о ней на презентации CES 2021.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: