Новости

Инсайдер рассказал про чип NVIDIA AD102

Пока пользователи изучают возможности недавно вышедших видеокарт RTX 30-серии, у известного инсайдера kopite7kimi появилась информация о будущей линейке.

По его словам, графический процессор AD102 вполне может стать основой для RTX 40-серии, а поколение будет называться Lovelace. Само собой, будут серьезные изменения в архитектуре, и первым делом по мнению инсайдера, NVIDIA в два раза увеличит количество кластеров обработки графики и их станет 12, а не 6, как у нынешнего поколения Turing. Таким образом новый чип сможет насчитывать до 72 кластеров текстурной обработки и 144 потоковых мультипроцессоров. После чего kopite7kimi подводит пользователей к мысли о том, что в новых видеокартах будет возможно разместить 18432 CUDA-ядра, а это, на секундочку, в 1,7 раза превышает подобное значение у GA102, который установлен на RTX 30-серии.

Если верить инсайдеру, то получается, что AD102 сможет показать реально выдающиеся результаты. Некоторые специалисты даже попытались примерно рассчитать уровень производительности нового чипа, получив значение в 66 TFLOPS (частота 1,8 ГГц в операциях одинарной точности), в то время как флагманская модель RTX 3090 способна похвастаться лишь 35.6 TFLOPS.

Пока что слишком рано рассуждать на подобные темы, но раз уж инсайдеры выдают подобную информацию, стоит хотя бы принять ее во внимание, чтобы в будущем сравнить с реальными результатами.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: