Новости

Китай представляет новый вид доставки

С 1 января 2021 года в Китае стартует новый стандарт экспресс-доставки. Главным и первым представителем данного вида доставки грузов является китайская компания EHang. Теперь посылки будут доставляться до адресата беспилотными летательными аппаратами (БПЛА). EHang участвовала в разработке стандарта, так как была единственным специалистом с опытом эксплуатации грузовых дронов.

В распоряжении компании есть два грузовых БПЛА. Первый это Falcon — средний дрон для полётов на короткие расстояния с массой грузов до пяти килограммов. Также есть и тяжёлый EH216L с грузоподъёмностью до 150 кг для средних и относительно больших расстояний доставки. Стоит отметить, что в стандарте экспресс-доставки, который был опубликован, прописано что БПЛА не должны превышать массу 116 кг, а общей массы с грузом – 150 кг. Ограничена и скорость до 100 км/ч.

В стандарте расписаны субъекты услуг, условия, процедуры, оценки, вопросы безопасности и компенсации за экспресс-доставку с помощью БПЛА. Компания EHang считает, что данное решение даст возможность ускорить введение в обиход нового вида услуг.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: