Новости

Отличные новости для ПК-бояр

После выхода видеокарт нового поколения NVIDIA, ПК сообщество жаловалось на малые объемы видеопамяти, однако недавно появилась довольно интересная информация. Дело в том, что на данный момент только RTX 3090 располагает весьма приличным объемом памяти, в то время как у AMD в этом плане даже среднебюджетные модели весьма неплохо оснащены.

И вот наконец-то спустя долгое время и множество различных слухов с инсайдами, гуляющих на просторах интернета, компания Gigabyte официально начала готовить выпуск внушительного количества видеокарт новой ревизии. Совсем недавно в сети всплыла запись Евразийской экономической комиссии, в которой был весьма объемный список, состоящий из различных моделей RTX 3080Ti. И все же, самое интересное здесь то, что заявленный объем GDDR6X памяти для этих видеокарт увеличен до 20 Gb. Это весьма солидная цифра, учитывая, что другие модели имеют в своем распоряжении лишь по 8 Gb или 10 Gb. Мало того, в списке фигурируют целых 6 карточек RTX 3060 с объемом видеопамяти в 12 Gb.

Без сомнения, данная новость является великолепной, поскольку увеличение количества памяти у видеокарт позволяет выбирать в настройках игр более качественную графику. Учитывая, что сейчас большое количество людей стремится переходить на 2K, а то и на 4K разрешение, текстуры при таком раскладе будут весить весьма немало, поэтому, чем больше видеопамяти будет в распоряжении пользователя, тем лучше.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: