CESИнтересноеНовости

AMD представили на CES 2021 новые процессоры

Буквально недавно закончилась презентация AMD. Было представлено несколько направлений, в которых они развивались и работали в партнерстве с другими компаниями.

Первым делом, когда на сцене появилась Лиза Су, было сказано очень много про нестабильную обстановку в мире, связанную с коронавирусом. AMD решили подойти к этой проблеме весьма серьезно и начали партнерство с множеством исследовательских центров в рамках программы COVID-19 HPC Fund. После чего на связь с ней вышли различные специалисты, ученые, профессоры, математики и инженеры, работающие над исследованием коронавируса. Было сказано и о том, как благодаря AMD улучшалась оптимизация и продуктивность их работы. За счет предоставленных высоких вычислительных мощностей исследователи могут весьма эффективно заниматься своим делом. Помимо этого, было довольно много других гостей, таких как Lenovo, Lucas Film, HP, Microsoft и даже AMG Petronaus. Разговоры велись относительно различных сфер использования продукции AMD и все их объединяло то, что данная компания сейчас занимает лидирующие позиции и помогает всем своим партнерам добиваться успеха в их работе.

Беседы беседами, однако всем интересно что же было представлено во время выступления. AMD, в ответ на презентацию Intel, показали всему миру свою новую линейку мобильных процессоров Ryzen 5000-серии на архитектуре Zen 3. По словам Лизы Су, их производительность на одно ядро, в сравнении с прошлым поколением возросла на 19%, и они стали более энергоэффективными. Чипы построены по 7-нм техпроцессу, будут иметь на борту до 8 ядер и смогут значительно улучшить автономность ноутбуков. В различных бенчмарках Ryzen 7 5800U превосходит Intel i7-1185G7 от 18% до 44%. К слову, возвращаясь к вопросу автономности, нельзя не согласиться, что при обычном использовании ноутбуки смогут работать без подзарядки до 17.5 часов, а при просмотре фильмов аж до 21 часа, про игры ничего конкретного не было сказано, но представленные цифры уже наводят на позитивные ожидания.

Останавливаться на модели Ryzen 7 5800U компания не захотела, и поэтому следом за ними Лиза Су представила миру новые, заточенные под игры процессоры Ryzen 9 с приставкой HX. У пользователей будет возможность поиграться с их разгоном, благодаря разблокированным ядрам, для этого даже были проведена подготовка по улучшению работы с высоким напряжением и температурами. Модели получили названия Ryzen 9 5900HX и Ryzen 9 5980HX. Внутри они имеют по 8 ядер и 16 потоков, Turbo Boost до 4.6 GHz и 4.8GHz соответственно, а заявленное тепловыделение составило 45W+. На высоких настройках в Horizon Zero Down, при разрешении 1080p, данные процессоры смогли выдать больше 100 FPS. Ну, а при сравнении младшей модели Ryzen 9 5900HX с Intel Core i9-10980HK получились такие вот результаты:

  • В однопоточных задачах Ryzen оказался на 13% производительнее
  • В многопоточных задачах Ryzen оказался на 35% производительнее
  • При работе с игровой физикой Ryzen оказался на 19% производительнее

Вот вам и хваленый Intel, но может хоть в серверных задачах у них получилось быть наравне с AMD? А вот и нет, так как последнее, что было представлено в рамках CES 2021, процессор AMD EPYC 3000-серии на архитектуре Zen 3. Имея на своем борту 32 физических ядра, этот малыш смог превзойти Intel Xeon 6258R с его 28 ядрами на 68% процентов. А то, что для серверов как раз-таки требуется очень высокая вычислительная мощность, я думаю, все и так понимают.

Подводя итог по представленным продуктам, стоит отметить яркую тенденцию роста AMD и превосходства над Intel. Надеемся, когда эти процессоры будут выходить в релиз вместе с новыми моделями ноутбуков, мы сможем как можно более оперативно получить их и протестировать, чтобы лично убедиться в их высокой производительности и эффективности.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: