CESИнтересноеНовости

Новые игровые ноутбуки ASUS ROG

Совсем недавно закончилась презентация ASUS ROG, где среди прочих игровых продуктов были представлены новые, великолепные ноутбуки. Мощные, стильные, имеющие обширную комплектацию и широкие возможности. Каждая из представленных моделей, без сомнений, найдет своего владельца.

Первое, что хочется отметить, все представленные ноутбуки построены на базе передовых комплектующих, таких как свежепредставленные процессоры AMD Ryzen 5000-серии и видеокарты NVIDIA RTX 30-серии, а для более эффективного охлаждения было принято решение использовать жидкий металл и установить новые турбины по технологии Self-Cleaning Cooling 2.0. Мало того, в конфигурациях новых моделей появится возможность приобретать ноутбуки с экранами имеющими разрешение FullHD и частоту обновления 360GHz.

Первым устройством, представленным миру, стал ROG STRIX SCAR 17. По словам компании, это самая топовая модель, как для киберспорта, так и для всего гейминга в целом. В ней установлена новая оптическая-механическая клавиатура с задержкой всего в 0.2 мс. В качестве процессора в топовой комплектации будет выступать Ryzen 9 5900HX, а за графику будет отвечать новенькая видеокарта NVIDIA RTX 3080 с увеличенным до 130W питанием. С внешним видом дизайнеры тоже постарались на славу, добавив весьма броские текстуры, которые будут выделять владельца такого ноутбука среди прочих. За автономность будет отвечать аккумулятор, выдающий 90Wh, и позволяющий в режиме просмотра видео ноутбуку проработать без подзарядки до 11 часов. Ну, а в качестве зарядного устройства здесь выступает Type-C Charging с мощностью до 100W. Предусмотрено три расцветки: Original Punk, Electro Punk и Eclipse Grey.

Следующим показали ROG ZEPHYRUS DUO 15. Его отличительной чертой является наличие абсолютно новой фишки от ASUS – ROG ScreenPad Plus, выступающий в роли второго вспомогательного экрана, располагающегося над клавиатурой. В топовой комплектации можно получить на выбор либо экран 4K 120Hz, либо экран FullHD 300Hz. В качестве процессора выступает все тот же Ryzen 9 5900HX в паре с видеокартой NVIDIA RTX 3080. Отличительной чертой данной модели является уникальная 6-фазная система питания VRM, позволившая поднять лимит TDP до 90W.

Ну вот о флагмане в линейке ZEFYRUS рассказал, теперь перейду к двум другим моделям, а именно ROG ZEFYRUS G15 и G14. Тут, для начала, стоит отметить использование экологичных материалов для создания корпусов и хорошее Soft-Touch покрытие для приятных тактильных ощущений. Наличие целых 6 микрофонов в модели G15 даст возможность более качественного восприятия звуков и правильной их обработки. Аккумуляторы у этих моделей стоят такие же, как и у SCAR 17, но автономность при присмотре видео здесь достигает 13 часов. В качестве экрана у G15 установлена 1440p матрица с частотой обновления 165Hz, а у G14 стоит 1440p c частотой 120Hz. Оба ноутбука в максимальной комплектации будут иметь процессор Ryzen 9 5900HS в паре с видеокартой NVIDIA RTX 3060. Ну и в дополнение к этому, у владельцев этих моделей появятся забавные виртуальные питомцы OMNI, которые будут показываться с помощью подсветки на крышках ноутбуков.

И последняя, но далеко не такая простая, как может показаться на первый взгляд, модель ROG FLOW X13. Это очень компактный ноутбук весящий всего 1.3кг, а его высота составляет 15мм. Изюминкой данной модели является функция трансформера в совокупности с сенсорным экраном. К слову о дисплее, на выбор будет два варианта: FullHD 120Hz или 4K UHD 60Hz. По автономности тут все тоже в порядке: при воспроизведении видео ноутбук проработает до 10 часов, а за зарядку аккумулятора будет отвечать все тот же Type-C Charger 100W. Внутри столь компактного устройства в топовой комплектации будет стоять процессор Ryzen 9 5980HS и видеокарта NVIDIA GTX 1650.

Стоит отметить, что для такого малыша это весьма большая мощность с учетом того, что это еще и трансформер, однако тут стоит далеко не самая топовая и производительная графика. ASUS тоже об этом подумали и решили, что раз нельзя установить новый GPU внутри, то он будет подключаться внешним способом. И таким образом производитель представляет внешнюю видеокарту для ноутбуков ROG XG Mobile. И вот тут все просто настолько круто и инновационно, что можно только открыть род и удивляться. Главная отличительная особенность этого устройства от всех подобных – это его габариты. Внешне он напоминает размеры обычной книги в то время, как остальные его собраться имеют размеры в несколько раз больше. Мало того, помимо видеокарты NVIDIA RTX 3080 на 150W и охлаждения, внутри поместился блок питания на 280W, а это значит, что дополнительный аккумулятор этой док-станции не потребуется. К тому же за счет наличия PCIe 3.0 x8 производительность этого графического чипа станет гораздо выше, чем если бы он стоял в док-станциях других производителей.

Ну и подводя итоги стоит отметить, что каждый из представленных ноутбуков так или иначе имеет свои уникальные особенности в плане дизайна и функциональности. Особенно хочется отметить флагманский ROG STRIX SCAR 17 и ROG FLOW X13, поскольку один из них представляет из себя саму мощь во плоти, а второй предстает перед нами как своеобразный функциональный трансформер. Нам уже не терпится получить представленные на CES 2021 новые игровые ноутбуки, чтобы протестировать их и понять насколько же они производительны, удобны и красивы.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: