CESИнтересноеНовости

CES 2021: дайджест второго дня

Наша редакция продолжает следить за новинками выставки CES 2021. Сегодня вкратце пройдемся по продуктам, которые были представлены во второй день выставки.

Для начала, отметим Samsung Electronics с их новой однокристальной системой Exynos 2100, создаваемой по 5-нм техпроцессу и поддержкой 5G сетей. По словам производителя, им удалось снизить энергопотребление своего нового процессора на 20% и при этом увеличить его производительность на целых 30%. Графическая мощь также возросла на 40%. Кроме этого, был улучшен искусственный интеллект за счет трехъядерного нейропроцессора. Теперь Exynos в два раза более энергоэффективен в сравнении с предыдущим поколением и может похвастать возможностью выполнения 26 триллионов операций в секунду (TOPS). Более подробно с этим процессором можно ознакомиться на официальном сайте Samsung.

Далее хотелось бы отметить весьма впечатляющие концепты электрического аэротакси и просто такси в исполнении General Motors. Первый представляет из себя кабину, где будет располагаться пассажир. По задумке производителя, летать аэротакси будет за счет четырех винтов и электродвигателя мощностью 90КВт*ч. А вот по поводу электрофургона можно лишь предположить, что это альтернатива для тех людей, которые боятся летать, но все же желают с комфортом добраться из пункта А в пункт Б. Да и вместимость данного транспорта куда больше поскольку на концепт-арте видно наличие целого диванчика внутри салона и дополнительного кресла. Официально General Motors заявила, что на данный момент их задача состояла лишь в том, чтобы поделиться своим видением «не столь отдаленного будущего».

Так, ну а что же там интересного на геймерском фронте? И тут отличильсь Razer, представив свой концепт игровой кабины полного погружения под названием Project Brooklyn. В качестве основы было решено использовать кресло Razer Iskur к нему добавился встроенный стол с выдвижной рамой для прозрачного панорамного OLED-дисплея с диагональю 60 дюймов, который крепится к подлокотникам. Кроме этого, была добавлена RGB подсветка, якобы для более глубоко погружения, вот только игрок то будет смотреть на экран, когда будет сидеть, а не на то, как красиво играют цвета в нижней части его кресла. Но это как-никак пока что только концепт-арт, и готового прототипа у компании на данный момент еще нет, но Razer пообещали, что это не просто красивый вброс и фантазия. Компания продолжит консультироваться с различными специалистами и геймерами для того, чтобы создать практичное и эффективное решение.

Что же, теперь от концептов перейдем к чему-то более реальному, например первому дрону в исполнении Sony. Новинка от этой компании способна переносить систему камер Alpha. Таким образом, благодаря Sony Airpeak Drone, пользователи смогут делать снимки и видео великолепного качества за счет использования искусственного интеллекта, дающего стабильность съемки прямо во время полета. Для установки на дрон можно выбирать любую модель из серии беззеркальных камер Sony Alpha, так как все они поддерживаются. Дизайн для Sony Airpeak Drone было решено сделать полностью черным, и надо признать, выглядит он реально круто. Для того, чтобы узнать более подробную информацию о данной новинке стоит обратиться к официальному сайту Sony.

Отдельного внимания, пожалуй, стоят новый игровые ноутбуки в исполнении Lenovo. Вчера они представили обновление для линейки Legion в виде четырех новых моделей: Lenovo Legion 7, Lenovo Legion 5 Pro, Lenovo Legion Slim 7, Lenovo Legion 5. Главной особенностью этих ноутбуков является наличие технологии искусственного интеллекта для автоматической поддержки бесперебойного игрового процесса. Само собой, так как это новейшие модели, они будут оснащаться соответствующим «железом». Таким образом презентованные вчера мобильные процессоры AMD Ryzen 5000-серии и видеокарты NVIDIA RTX 30-серии станут весьма сладкой начинкой. Ну, а кроме ноутбуков Lenovo решили представить еще и новую беспроводную игровую гарнитуру Legion H600, а также станцию зарядки Legion S600. Благодаря поддержке технологии Qi, кроме наушников на зарядку можно ставить совместимые смартфоны, гаджеты и мышки (выходная мощность до 10 Вт). Если станция подключена к ПК или ноутбуку, то устройства все равно будут продолжать получать заряд аккумуляторов. Для того, чтобы ознакомиться с подробными характеристиками представленных устройств можно обратиться к официальному сайту Lenovo.

Вот и дайджест второго дня CES 2021 закончился. Относительно того, что не обо всех компаниях получилось поговорить, ситуация все та же: в связи с пандемией коронавируса, много кто не успел подготовить что-нибудь новое для CES 2021 и поэтому на трансляциях просто шла речь о подведении итогов 2020 года и обсуждение идей запланированных на нынешний.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: