Новости

В США разрабатывают ПНВ в виде солнцезащитных очков

Министерство обороны США, собирается разработать для военных новые приборы ночного видения (ПНВ) под названием «ENVision». Суть данной задачи в том, что обычные ПНВ достаточно тяжелые и громоздкие, поэтому на смену к ним могут прийти устройства, которые как по весу, так и по размеру будут приближены к солнцезащитным очкам.

Программа Enhanced Night Vision in Eyeglass (ENVision) разрабатывает плоскую оптику, которая должна заменить сложную, тем самым уменьшив вес и размер ПНВ. Также разработчики стараются сделать их более универсальными, благодаря поддержке нескольких инфракрасных диапазонов, так как на данный момент используются различные оптические приборы для определенных длин волн.

Наши бойцы испытывают значительную нагрузку на шею из-за нынешних ПНВ из-за веса оптики, выступающей на 4-5 дюймов перед их шлемами. Если вы никогда не носили ПНВ часами, представьте, что весь день носите бейсболку с двухфунтовым грузом (около 1 кг), прикреплённым к козырьку, — это даст вам небольшое представление о пережитом стрессе. Длительное использование таких систем приводит к состоянию, при котором у шеи больше нет энергии, чтобы держать голову в вертикальном положении, и бойцам приходится использовать руки, чтобы поднять голову и повернуть ее.

Руководитель программы в Управлении оборонных исследований DARPA Рохит Чандрасекар

Кроме этого, еще одной проблемой современных ПНВ является маленький угол обзора. На данный момент такие устройства сужают обзор человека до 40 градусов, тогда как без них он равен 120. Поэтому одна из задач ENVision – увеличить данный показатель.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: