XiaomiНовости

Xiaomi попала под санкции США

В сети появилась информация о том, что, сегодня администрация Трампа в США добавила в черный список девять китайских компаний. В него попал китайский производитель смартфонов Xiaomi. Данные санкции немного отличаются от тех, которые были возложены на компанию Huawei в 2019 году.

По известной на данный момент информации, попадание в список «коммунистических китайских военных компаний» (Communist Chinese military companies) заключается в предположениях сотрудничества компаний непосредственно с правительством или же военными Китая. Америке запрещено работать с находящимися в этом списке компаниями. Походу, администрация Трампа считает, что связи Xiaomi с военными достаточно тесны, чтобы представлять потенциальную угрозу для США.

Как оказалось, этот черный список существует с 1999 года. Однако присутствие в нем никак не влияло на компании до тех пор, пока Трамп не издал распоряжение, запрещающее американским инвесторам вкладываться в фирмы из этого списка. С добавлением Xiaomi в черный список дела у них пошли хуже, однако не так плохо, как у Huawei. Таким компаниям как Google или Qualcomm не запрещалось торговать с Xiaomi, так что подобных проблем не будет. Но с запретом инвестиций, акции компании начнут резко падать. У американских инвесторов есть время до 11 ноября 2021 года для продажи своих акций.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: