ЛАЙФСТАЙЛНовости

Роскомнадзор вновь выходит на тропу войны

Роскомнадзор наконец начал официальное сотрудничество с Всемирной организацией интеллектуальной собственности (ВОИС). Согласно имеющейся информации, в базу данных ALERT было внесено 1768 доменных адресов сайтов, а подтвердила это сама пресс-служба ведомства.

Каждый из ресурсов был признан Мосгордумой, как злостный нарушитель, в связи с неоднократным размещением информации, содержащей авторские или смежные права. Таким образом, на территории России для всех этих сайтов ограничен доступ на постоянной основе, на основании статьи 15.6 Федерального закона №149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации».

Весь этот список собирался и постепенно отправлялся в базу с октября по декабрь 2020 года, и теперь все эти ресурсы официально заблокированы в рамках реализации Меморандума о взаимопонимании, который был подписан между Роскомнадзором и ВОИС в сентябре 2020 года.

Сама база данных ALERT является, по сути, механизмом, позволяющим членам ВОИС и их партнерам совершать обмен списками сайтов, которые нарушают авторские права. Таким образом, рекламодатели будут заранее предупреждены о рисках размещения рекламы на подобных ресурсах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: