КиноНовости

Питерский суд против аниме

Недавно в Санкт-Петербурге, суд постановил запретить в России распространение нескольких аниме проектов. Под раздачу попали такие картины как «Тетрадь смерти», «Токийский Гуль», «Инуяшики» и «Эльфийская песнь». Фанатам данных сериалов не стоит сразу возмущаться.

Суд решил административное исковое заявление удовлетворить.

судья Дмитрий Никулин

В декабре 2020 года прокуратура Колпинского района Санкт-Петербурга подала административный иск с требованием запрета распространения в России вышеперечисленных аниме проектов. Всего было подано 49 ссылок. В качестве причины блокировки эксперты указывали пропаганду насилия, суицидные мотивы, проституцию, а также угрозу психическому развитию ребенка. Стоит отметить, что решение суда коснулось только двух сайтов: jut.su и Yammy Anime, где отсутствовали ограничения по возрасту и соответствующие предупреждения, все остальные источники никак не ограничены.

Во время заседания прокуратурой демонстрировались многочисленные фрагменты из аниме, зачитывались статьи из Википедии, а приглашенные специалисты из Санкт-Петербургского института независимой экспертизы и проверки комментировали увиденное и услышанное.

Стоит отметить, что выгеупомянутые ресурсы не заблокированы полностью, только ссылки ведущие на проекты или даже некоторые из эпизодов.

Для тех же, кто и такие меры считает излишними поясняем. Данное исковое заявление прокуротуры обусловлено тем, что в досудебном формате, как это происходит обычно при необходимости установки возрастных ограничений, решение ситуации было невозможно, в связи с недоступностью информации о владельцах ресурса и их контактов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: