ЛАЙФСТАЙЛНовости

Запуск нового проекта в Twitter

Социальная сеть Twitter начала новый этап борьбы с дезинформацией, запустив новый проект под названием Birdwatch. Пока что, доступ к этому функционалу имеет ограниченное количество пользователей из США.

В представленном посте служба поддержки Twitter объявила о запуске Birdwatch официально. Там сказано следующее:

Сегодня мы представляем Birdwatch — ориентированный на общественность подход по борьбе с недостоверной информацией. Нам нужна ваша помощь. Мы ищем людей для тестирования в США. Вы можете добавлять заметки с полезным контекстом к твитам, которые, по вашему мнению, содержат недостоверную информацию

Twitter Support

По сути, Birdwatch должен позволить пользователям самостоятельно ставить отметки «недостоверно» к тем постам, которые, по их мнению, искажают правду. Увы, на данном этапе тестирования комментарии участников не будут публиковаться в самом Twitter, но с ними можно будет ознакомиться на странице проекта. В процессе тестирования компания будет принимать решения о его дальнейшей реализации и изменении. Разработчики Twitter уверены, что благодаря Birdwatch получится снизить количество недостоверной информации, поскольку принимать участие в ее отсеивании будет не только сама компания, но и пользователи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: