КомпьютерыНовостиПК

Дискретная Intel Xe ограничена

Intel представила первую собственную дискретную модель видеокарты для потребительского рынка Iris Xe, и выяснилось, что у нее есть один сильный недостаток. Речь пойдет не о том, что по своим характеристикам она равняется интегрированным видеоядрам уровня Core i5 семейства Tiger Lake-U, а о том, что ее совместимость с процессорами и материнскими платами для установки весьма ограничена.

Спустя некоторое время после анонса стало известно, что Iris Xe будет поставляться только внутри готовых систем. Проблема заключается в том, что для запуска этой видеокарты требуется наличие специальной BIOS в материнской плате.

Как сообщила компания Intel, Iris Xe имеет совместимость лишь с процессорами семейств Coffee Lake-S и Comet Lake-S (девятое и десятое поколения). В качестве материнских плат подойдут лишь чипсеты B460, H410, B365 и H310C, разумеется, при наличии совместимого BIOS. Если попытаться запустить видеокарту с другими комплектующими Intel или с любыми AMD, то она попросту не будет работать.

Подобное решение со стороны компании кажется весьма нелогичным и весьма странным. Остается только надеяться, что в дальнейшем Intel смогут подготовить к релизу мощные модели дискретных видеокарт таким образом, чтобы конечный пользователь не заботился об ограничениях с совместимостью.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: