Новости

Перенос Каннского кинофестиваля 2021

Совсем недавно руководители международного Каннского кинофестиваля решили, что перенесут его проведение на более поздний срок. Ранее сообщалось, что главный кинофорум Европы стартует 11 мая 2021 года, однако теперь дата изменилась аж на 6 июля 2021 года.

В официальном заявлении еще осенью прошлого года Каннский фестиваль объявил о том, что оставляет за собой право меня время его проведения из-за эпидемиологической обстановки в мире. Собственно, именно это и произошло, и хотя данное решение было весьма ожидаемым, оно еще может спровоцировать так называемый эффект домино.

Так, например, главный конкурент Канн, Венецианский фестиваль, теперь в раздумиях. Поскольку он должен был начаться 1 сентября 2021 года, между этими мероприятиями пройдет чуть больше месяца, что создает определенную конфронтацию между ними. В силу того, что эти два события конкурируют за мировые премьеры и звезд мирового кинематографа, принимающих в них участие, у Венецианского кинофестиваля остается только два варианта: ничего не менять и попытаться побороться с Каннами или же переносить дату проведения своего мероприятия на другие месяцы.

Стоит напомнить, что в 2020 году организаторам Каннского кинофестиваля и вовсе пришлось отменить его в связи со вспышкой коронавируса, начавшейся весной.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: