Новости

Чип AMD Navi 23 внутри Tesla

Уже давно энтузиаст под ником Patrik Schur говорил о том, что Tesla в своих автомобилях будут использовать графические чипы AMD Navi 23. Сейчас же он где-то «откопал» и выложил в сеть блок-схему порядка соединения GPU с бортовыми системами и плюсом указан ряд характеристик.

Исходя из представленного изображения, помогать в выполнении рабочих задач графическому процессору AMD Navi 23 будет память Samsung GDDR6 с тактовой частотой 14ГГц и объемом 16 Гбайт. Она будет подключаться по 128-битной шине, и таким образом, с учетом остальных характеристик, будет способна выдавать максимальную пропускную способность в 224 Гбайт/с (прямо как у Xbox Series X). Дополнительно будет два разъема DisplayPort, один HDMI 1.4 и интерфейс PCIe Gen3 x8 для подключения периферии и связи между платами.

По заявлению самих Tesla, такая система способна выдать результат 10 терафлопс в пиковой производительности, а это, на секундочку, столько же, сколько и у PlaySattion 5. По предварительным ожиданиям, графический процессор AMD Navi 23 будет задействован в информационно-развлекательной системе автомобилей, но есть вероятность, что чип будет отвечать еще и за часть навигационных систем.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: