Новости

Neuralink продемонстрирует работу чипа на обезьянах

Будущее близко, и компания Neuralink собирается представить свой чип, с помощью которого можно будет восстанавливать подвижность. Инженеры продемонстрируют, как с помощью него обезьяна сможет управлять компьютерными элементами, с помощью нейронных импульсов.

Neuralink, как мы уже писали — компания, основанная Илоном Маском (Elon Musk), занимается разработкой чипа, который в будущем поможет восстановить утраченную подвижность или перенести информацию из мозга на компьютер.

По известной информации, в лаборатории уже находится обезьяна с чипом, которая может управлять компьютером без помощи какой-либо периферии. Глава компании заявил, что чип не приносит никакого дискомфорта, и обычный человек даже не сможет обнаружить его местоположение на голове обезьяны. Как только у примата появится компаньон с аналогичными возможностями, они смогут играть в пинг-понг на компьютере, не применяя для управления конечности.

Илон Маск заявил, что в скором времени хочет провести испытания на добровольцах, у которых есть нарушения подвижности конечностей. А пока в марте ожидается видео, на котором обезьяны, пережили операцию. Маск рассчитывает, что данная технология поможет очень многим людям почувствовать себя полноценными.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: