ЛАЙФСТАЙЛНовости

Google решили развивать Stadia

Google сделала весьма громкое заявление относительно того, каким образом в дальнейшем они будут развивать свой сервис Stadia. По итогу было решено закрыть все внутренние игровые студии, а все ресурсы кинуть на улучшение технологий и качества сервиса.

Для сторонних разработчиков ничего не изменится, да и Google Stadia, по сути, продолжит функционировать, как и раньше, на условно-бесплатной и подписочной основах, но самостоятельно выпускать игры компания прекратит, так как результат не оправдал вложения. Компания заявила, что подобное решение точно поможет им двигать облачный гейминг вперед, поскольку их главной целью в данном направлении всегда было и будет «создание наилучшей платформы для геймеров и технологий для своих партнеров».

Однако, подобные перестановки означают, что целый ряд сотрудников в области разработки игр для Google Stadia попросту лишится своих должностей. По словам компании, всех, кто решит остаться, просто переведут на аналогичные должности в других отделах, но как всегда, есть и те, кому такое решение не подойдет. Таким образом из расформированного игрового подразделения с концами ушла Джейд Рэймонд. До начала своей работы в Google она являлась продюссером таких проектов как первые три части Assassin’s Creed, Watch Dogs и Splinter Cell: Blacklist. Поскольку Джейд видит свое призвание в создании игр, неудивительно, что она покинула Google.

На данный момент известно, что потоковый стриминговый сервис Stadia продолжит свою работу в штатном режиме. В России он, увы, до сих пор еще не доступен.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: