AppleНовости

Новая возможность разблокировки iPhone

На фоне пандемии, когда маску нельзя снимать, Apple в своей бета-версии iOS 14.5 добавили новую функцию разблокировки. На данный момент проблема заключается в том, что iPhone не может корректно разблокировать устройство, когда пользователь в маске, поэтому было решено добавить возможность разблокировки с помощью Apple Watch.  

Изначально компания пыталась сделать что-то подобное еще в версии 13.5, тогда появился упрощённый доступ к полю ввода код-пароля на устройствах с Face ID, когда пользователь в маске.

В iOS 14.5 пошли дальше, и теперь пароль не требуется. Для того, чтобы функция работала, надо будет носить умные часы Apple Watch и включить дополнительный пункт в настройках. После этого, для разблокировки смартфона, достаточно чтоб ваши часы находились на запястье. Соответственно на часах потребуется также включенная функция «Распознавание запястья» для того, чтоб устройство разблокировалось.

У данного способа пока только одна проблема, если ваши часы будут поблизости, то любой человек сможет воспользоваться вашим iPhone. Поэтому, Apple Watch оповещают пользователя вибрацией, когда устройство было разблокировано, и отображают кнопку для того, чтоб заблокировать смартфон обратно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: