AppleНовости

Манфред Харрер будет заниматься разработкой Apple car

В сети появилась информация о том, что компания Apple смогла переманить к себе одного из лучших разработчиков шасси Манфреда Харрера (Manfred Harrer) из Porsche. Походу, Apple решили основательно заняться своим электрокаром Apple Car.

Манфред Харрер считается лучшим инженером в Volkswagen Group. Он также курировал разработку серии Cayenne. Опытный инженер в команде поможет разработке Apple car быстро двигаться вперед.

Также есть подробности об электромобиле. Ранее говорилось о сотрудничестве Apple с компанией Hyundai для разработки электромобиля, однако позже выяснилось, что разработкой будет заниматься только Apple, и Hyundai остается только выпускать автомобиль, придуманный технологическим гигантом.

Машина должна собираться на заводе Kia, который расположен в США. Спроектирована она будет на платформе E-GMP, ее презентовала Hyundai еще в конце прошлого года. По предварительным данным разгоняться до 100 км/ч разгон Apple car будет за 3,5 секунды. Максимальная скорость — 260 км\ч, а запас хода будет не менее 500 км. Одним из ключевых моментов обещают быструю зарядку, которая способна будет восполнить заряд батареи до 80% всего за 18 минут.

Однако на данный момент все находится на стадии проектирования, а значит раньше 2025 года данный электромобиль мы не увидим. 

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: