Новости

Qualcomm не справляется со спросом своей продукции

Qualcomm – компания, которая производит процессоры для смартфонов и является одним из крупнейших производителей, предупреждает о том, что не может удовлетворить спрос на свою продукцию. Это только подтверждает, что дефицит полупроводников увеличивается.

С подобной проблемой столкнулись и производители автомобильных чипов. Производство своих чипов Qualcomm предоставляет другим компаниям, таким как TSMC и Samsung. А теперь, когда спрос на продукцию большой, производители не справляются с таким потоком.

На данный момент у Qualcomm не получится стабилизировать ситуацию, однако это ожидается ко второй половине этого года.

Недавно компания обнародовала свои финансовые данные. В первом квартале финансового года Qualcomm сообщила о выручке в размере 8,24 миллиардов долларов, что на 62% больше, чем в прошлом году. Чистая прибыль составила 2,12 доллара на акцию. Без учета определенных статей прибыль составила 2,17 доллара на акцию, по сравнению со средней оценкой Уолл-стрит в 2,09 доллара.

Напомним, что Стив Молленкопф, который в настоящее время является главным исполнительным директором Qualcomm, передаст свой пост Криштиану Амон в июне этого года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: