Новости

Starlink могут лишиться финансирования из-за конкурентов

Вчера произошел очередной удачный запуск SpaceX Falcon 9, который доставил на орбиту еще 60 спутников Starlink. Компания все ближе и ближе к заветной цифре 1100 ведь на данный момент, не считая тестовых спутников, которые были запущены еще в 2018 году, их уже 1083 штуки. Однако не все так сладко, некоторые провайдеры, чувствуя конкуренцию, призывают Федеральную комиссию по связи США (FCC) выяснить, сможет ли SpaceX выполнить свои обещания в отношении широкополосной связи, в надежде прекратить финансирование проекта.

Напомним, что SpaceX стали победителем Фонда развития цифровых технологий в сельских районах (RDOF), и благодаря этому получили финансирование в $885,51 млн. Кроме этого финансирование получили еще 179 организаций, и до 29 января все отправили документацию о том, как компании собираются выполнять свои обязательства. После того как FCC рассмотрит эти заявки, решится вопрос с финансированием: кто его заслуживает, а кто нет.

Так, к примеру, глава NRECA Джим Мэтисон (Jim Matheson) был категорически против финансирования SpaceX: «Широкополосная связь с орбиты SpaceX — совершенно непроверенная технология. Зачем использовать эти деньги для проведения научного эксперимента?»

Работа Starlink не является теоретической или экспериментальной. Сегодня службой пользуются более 10 000 пользователей в Соединённых Штатах и ​​за рубежом. Качество услуг в реальном времени быстро растёт в рамках публичной бета-программы, и сеть Starlink уже успешно продемонстрировала, что может превзойти требуемые показатели Комиссии.

SpaceX

Стоит также отметить, что SpaceX пообещала FCC показатели превышающие базовое качество.  При базовых 100 мс задержки, 100 Мбит/с на скачивание, 20 Мбит/с на загрузку и ограничение трафика не более 2 Тбайт в месяц, Starlink предоставляет более высокую скорость при меньших задержках — более 100 Мбит/с и скорость загрузки выше 20 Мбит/с при задержках 31 мс и ниже. И это еще не конец, SpaceX обещает еще более лучшее соединение и скорость после того, как запустит все спутники на орбиту.

Starlink уже отправили заявку Федеральной комиссии по связи США дабы получить статус оператора связи.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: