Новости

У AMD появятся народные видеокарты

Благодаря утечке информации из ASRock стало известно о готовящихся к выходу абсолютно новых видеокарт AMD. На данный момент ни для кого ни секрет, что красные работают над выпуском графического чипа Navi 22, который, собственно, и станет основой для таких видеокарт как Radeon RX 6700/6700XT. У обеих моделей объем видеопамяти GDDR6 составит 12 Гб, а по ценовому сегменту их можно сопоставить с RTX 3060/3060Ti соответственно. Однако, даже так эти видеокарты будут стоить больше 300 долларов, а за такие деньги далеко не каждый геймер может позволить себе покупать комплектующие.

Вот тут-то и приходит спасительная утечка о трех еще не анонсированных моделях Radeon RX 6500/6600/6600XT, которые как раз-таки вполне смогут стать народными. За то, что данные об этих видеокартах с некоторыми спецификациями появились в сети, стоит поблагодарить компанию ASRock.

В представленной таблице можно увидеть объемы видеопамяти GDDR6 и шину. Остальные данные, увы, пока что неизвестны, однако отдельно хотелось бы отметить отсутствие модели RX 6600 в представленном списке. По известной информации, данная видеокарта будет основана на чипе Navi 23, иметь 6 Гбайт GDDR6 видеопамяти и 128-битную шину.

В нынешних реалиях геймеров больше всего заботит доступность новых графических чипов по рекомендованным ценам, поскольку из-за дефицита данного товара на прилавках магазинов все те модели, что сейчас еще остались в наличии, стоят в два, а то и в три раза дороже, чем несколько месяцев назад.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: