ЖелезоНовости

Сложности со стартом продаж RTX 3060

Еще в начале января в сети появилась информация о скором старте продаж GeForce RTX 3060, но на этом хорошие новости и закончились. Дело в том, что несмотря на щадящий ценник в 329 долларов, установленный NVIDIA, владельцы магазинов, продающих видеокарты, не разделяют взгляды компании производителя.

В сегодняшней реальности проблема заключается в том, что недавно один европейский магазин, абсолютно не стесняясь, опубликовал предварительную цену на RTX 3060. Просят за видеокарту аж в два раза больше, чем официальная рекомендованная цена. Уже в ближайшее время, а именно 25 февраля, будет ясна картина целиком, когда RTX 3060 поступит наконец в продажу и появится на прилавках.

Но как известно беда не приходит одна, и опасаться стоит не только предварительных ценников, но и любителей добычи криптовалюты. Дело в том, что даже самая медленная версия RTX 3060 способна выдавать хешрейт на уровне 50 MH/s. Это значит, что за месяц майнинга можно зарабатывать примерно по 200 долларов и получается что даже ценник в 600 долларов не сможет остановить майнеров, поскольку они окупятся в ближайшие месяцы и начнут получать прибыль.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: