НовостиПрочее

Советы от Dolby: как устроить киносвидание дома

День всех влюбленных уже не за горами, а что же может быть лучше свидания под аккомпанемент легкой и окрыляющей картины про любовь? Пока мы все скучаем по романтике походов кино с большими залами и попкорном, GeekBeardTV вместе с экспертами Dolby готовы рассказать, как организовать киносвидание дома ничуть не хуже (а может даже и лучше!), чем в кинотеатре. И пусть это будет уже ставшая классикой «Реальная любовь», культовые «Грязные танцы», очаровательные и забавные «Правила съема: метод Хитча» – вот несколько советов, как создать нужную атмосферу для просмотра и насладиться вечером в компании своей второй половинки.

Выключаем весь свет (но если очень хочется, можно добавить свеч)

Первый совет достаточно очевидный, но все же многие киноманы все равно пренебрегают этим, а зря, ведь именно максимально темное помещение создает ощущение кинопоказа, к которому мы все привыкли. Днем достаточно будет задернуть шторы и выключить основное освещение. Лучше всего, если экран вашего телевизора, планшета или ноутбука будет находиться подальше от окна – так у вас точно меньше шансов испортить впечатления от просмотра. Не менее важно убрать светящиеся гаджеты (колонки, роутеры и пр.) или хотя бы на время передвинуть их так, чтобы они не отражались в экране.

И все же, это День святого Валентина, поэтому хочется добавить романтики и уюта, так что комнату можно украсить парочкой свечей. Главное, соблюдайте правила пожарной безопасности и опять же – старайтесь расположить их так, чтобы пламя свечи не отражалось на экране и не мешало просмотру.

Что, где, когда… и на чем?

Не будем скрывать, что проектор – практически идеальный вариант для создания ощущения просмотра фильма в кинотеатре. Если вы хотите сделать этот день или вечер по-настоящему особенным, то стоит задуматься о приобретении оборудования. Очень важно обратить внимание на такую характеристику устройства как мощность светового потока. Она отвечает за яркость проецируемого изображения и измеряется в люменах. Формула достаточно простая: чем темнее помещение – тем меньше нужно люменов и наоборот.

Проектор есть, теперь нужен экран. На самом деле подойдет любая большая светлая поверхность, будь то белая стена или даже подвешенная простыня. Сразу вспоминаются замки из одеял, как в детстве, что тоже создает теплую и уютную атмосферу.

Если все же по какой-то причине проектор — не ваш вариант на этот праздник, то стоит подумать над приобретением телевизора. При выборе телевизора обратите внимание на модели, поддерживающие технологию Dolby Vision, которая, наверное, есть уже у всех современных производителей. Она отличается точной цветопередачей, улучшенной яркостью и контрастностью, дает более глубокий черный цвет, что делает изображение невероятно реалистичным.

Без качественного звука никуда

Что бы вы ни использовали – Bluetooth-колонку или же саундбар – нужно всегда учитывать несколько важных моментов. Для создания идеальной картины звучания желательно разместить источник звука по центру экрана, а лучше всего на переднем краю стола. Звук – это волна, которая легко отражается от различных предметов внутри помещения, поэтому очень важно разместить устройство так, чтобы не создавать звуку никаких помех и позволить ему идти прямо в комнату.

Если же вы решили подготовиться очень основательно и приобрести саундбар, обязательно обратите внимание на модели с Dolby Atmos. Эта технология создает полное ощущение движения звука вокруг зрителя. 

Если у вас помимо прочего есть еще и сабвуфер, то он не такой капризный: низкие частоты спокойно распространяются по всей комнате и не имеют определенной направленности. Поэтому его можно разместить где угодно, но желательно подальше от стены и дребезжащих предметов.

Последнее, но не по значению

Мы уверены, что можно организовать идеальное свидание и создать романтику не только в кинотеатре, но и дома. Немного подготовки и креатива – может быть, романтичный ужин в дополнение к «Трем метрам над уровнем неба»? Или даже хэндмэйд попкорн в окружении свечей и с ощущением по-настоящему домашнего тепла и уюта – чего только не сделаешь ради любви.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: