Новости

В Китае официально появились Steam и PlayStation 5

Для геймеров из Китая хорошие новости: Steam и консоль нового поколения PlayStation 5 официального запускаются уже в ближайшее время. До этого на территории Китая можно было пользоваться только международной версией Steam, но даже в таком случае, правительство могло в любой момент закрыть доступ к ней. А вот игровая консоль от Sony вообще отсутствовала на рынке и приходилось искать за рубежом.

Что касается Steam, то Valve уже выпустили публичную бета-версию китайского варианта приложения, она доступна для скачивания всем. Однако даже при запуске, правительство регулирует контент, который доступен в магазине, и на данный момент доступно только 40 игр, среди которых DOTA 2, Human Fall Flat, Counter-Strike: Global Offensive. Критерии, по которым идет отбор властями, – это отображение насилия и азартных игр.

На просторах интернета можно найти видео, на котором Sony подтверждают запуск PlayStation 5 в Китае уже во втором квартале нынешнего года. Однако аналитик Даниэль Ахмад утверждает, что версия консоли для материкового Китая может иметь региональную блокировку.

Есть одна проблема, по которой многие китайские игроки не захотят переходить на китайскую версию – покупки. Геймеры могли потратить приличную сумму в международной версии на то, чтобы прокачать свой аккаунт или внутриигровые покупки, из-за чего вполне возможно откажутся от перехода на китайский вариант программы. А также придется смириться с ограничениями властей, при официальной покупке видеоигр.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: