Новости

Байден попытается решить проблему с нехваткой чипов

Из-за глобальной нехватки чипов страдают многие гиганты, такие как Intel, AMD и Qualcomm и другие, однако компании решили попросить помощи у Президента США, Байдена, чтобы тот вмешался в ситуацию. Уже сегодня пресс-секретарь Белого дома, Джен Псаки, выступила с заявлением о том, что Байден постарается решить данную проблему.

В заявлении пресс-секретарь уточнила, что Белый дом ищет узкие места в цепочке поставки полупроводников. Кроме этого, он стал активно работать вместе с ключевыми заинтересованными сторонами в отрасли и торговыми партнерами.

Компании в письме призвали Белый дом усилить поддержку производства чипов на собственной территории, так как и AMD, и Qualcomm в настоящее время полагаются на иностранных партнеров в их производстве.

Наше технологическое лидерство находится под угрозой в гонке за превосходство в технологиях будущего, включая искусственный интеллект, 5G / 6G и квантовые вычисления.

Письмо производителей

В письме также есть упоминание о финансировании, которое сможет помочь развернуть производство полупроводников на территории США.

Вполне возможно, проблема заключается в недавнем заявлении TSMC, в котором говорилось, что компания сделала приоритет на автомобильную промышленность.

Главная на данный момент проблема, которую решает Байден – это передача производства чипов в ведение американских компаний. Есть и другой путь, по которому может пойти президент США, поддержав строительство нового завода TSMC в Аризоне.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: