Новости

Первый полностью электрический танкер E5

Судоходные компании вынуждены бороться с углеродным следом, поэтому все больше компаний вынуждено переходить на электричество. Так, в Токийском заливе должен появиться новый танкер E5, который будет первым полностью электрическим 60-метровым судном.

Что иронично, судно E5 компании Asahi Tanker будет развозить дизельное топливо для заправки других грузовых судов в заливе. Общая мощность аккумуляторной системы корабля составит 3,5 МВт·ч, для сравнения, это мощность 40 машин Tesla Model S.

Corvus Energy будет заниматься оснащением данного корабля аккумуляторами. Исполнительный Вице-Президент компании Шон Пухальски (Sean Puchalski) заявил, что данной мощности хватит чтобы судно могло спокойно работать на протяжении «многих часов», прежде чем потребуется подключение к береговой зарядной станции.

Новый японский танкер станет первым полностью электрическим прибрежным грузовым судном Corvus.

Мы рассматриваем проект как плацдарм для выхода на мировой рынок прибрежных перевозок. Есть много других типов прибрежных грузовых судов, которые аналогичны по размеру и потреблению энергии.

Шон Пухальски

Новый аккумулятор, разработанный для танкера E5, станет самым ёмким на сегодняшний день. Кроме этого, в разработке у компании уже имеется система мощностью 9 МВт·ч для контейнеровоза Yara Birkeland длиной 80 метров, а также 10 МВт·ч для круизного лайнера AIDAPerla.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: