ЖелезоНовости

AMD взялись за новую графику

AMD провели презентацию для своих инвесторов, в которой рассказали, на чем сфокусируется компания в ближайшее время. Таким образом, было подтверждено, что производитель уже занялся разработкой новой графической архитектуры RDNA 3. Помимо словесного заявления был представлен и слайд презентации, на котором как раз фигурирует новинка от AMD.

На данный момент, увы, неизвестен техпроцесс, на котором будут выпускаться новые графические процессоры. Однако в это же время, производитель не скрывает, что процессоры с архитектурой Zen 4 будут выпускаться по 5-нм технологии. Исходя из этого можно заключить, что RDNA 3 будет разрабатываться таким же путем, но в реальности все может оказаться иначе.

Стоит отметить, что TSMC (производитель чипов) вскоре будут способны производить свои продукты по 6-нм технологии, поэтому новые графические процессоры AMD могут разрабатываться еще и с учетом этого фактора. Главной особенностью в процессе производства подобных чипов станет появление дополнительного слоя для обработки сверхжестким ультрафиолетовым излучением (EUV), и само собой, улучшение общих характеристик, в отличие от нынешней 7-нм технологии.    

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: