Новости

Сбер запускает свою платформу умного дома

Sber уже анонсировали смарт-лампы и смарт-розетки, управлять которыми можно с помощью ассистента. Кроме этого, настраивать и управлять устройствами можно и через мобильное приложение Сбер Салют, умного экрана SberPortal или же умной медиаприставки SberBox. Устройства поддерживают как голосовое управление, так и физическое.

Умные лампы Sber (цоколь Е14 и E27)

Устройство имеет широкий спектр кастомизации. Среди её возможностей: смена цвета, регулировка яркости, насыщенности и температуры. Кроме этого, включение и выключение лампы можно регулировать по таймеру.

Лампы от сбер также имеют в арсенале световые эффекты, например: рассвет, закат или даже романтическое освещение.

Для удобства есть возможность соединять в группы (например, «люстра») или просто привязывать лампочки к определенной комнате.

Умные розетки Sber

Что касается розеток, то их функционал может предложить включение и выключение питания по таймеру, а также блокировку от детей.

В плане безопасности она имеет заземление и оснащена защитными шторками. Их также можно объединять в группы.

Удаленный доступ

Стоит отметить, что устройства можно контролировать из любого места. Находясь вне дома, можете с помощью приложения включить, к примеру, увлажнитель воздуха к своему приходу.

Запуск платформы Умного дома от Сбер — долгожданное событие для рынка и важный шаг для нас как технологической компании. Умный дом — часть большой экосистемы Сбера, расширение граней пользовательского опыта для владельцев умных девайсов и постоянно растущей аудитории ассистентов Салют. Устройства и приложения экосистемы связаны и вместе могут гораздо больше, чем по-отдельности: утром свет зажжётся в заданное время и в комфортном режиме; по дороге в аэропорт не можете вспомнить выключили или нет утюг – умная розетка легко отключается в мобильном приложении; SberPortal расскажет новости для вас, а SberBox покажет мультик ребёнку.

Старший вице-президент по новым цифровым поверхностям Константин Круглов

Цена

Цена за одну лампу 990 рублей, и за розетку – 1390 рублей. Однако, если вы собрались приобрести данные устройства в ближайшее время, в честь старта продаж действует скидка – цена лампы — 890 рублей, а розетки — 1190 рублей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: