Новости

Apple «затащила» Valve в суд

На фоне разбирательств Apple с Epic Games, разработчиком игры Fortnite, компания пытается заручиться поддержкой платформы Steam. Теперь от лидирующего онлайн-магазина требуют предоставить информацию о продажах 400+ игр. По словам Apple, это имеет решающее значение в деле.

Напомним, что все началось с момента, когда Epic попытались обойти оплату комиссии App Store за покупку внутриигровых предметов в игре Fortnite. Теперь, когда обе компании встретились в суде, Apple попытались заручиться поддержкой Valve, однако первое время получали отказы: Valve не считает это своей войной и не хочет принимать участие в судебном процессе.

Но после определенного промежутка времени компанию все-таки удалось затащить в суд, теперь от неё требуют данные по 400+ играм за последние 6 лет, которые необходимы для расчета «доступных каналов распространения» Epic. Valve же в свою очередь ответили, что данная просьба экстраординарна, и поэтому отказывается. Стоит отметить, что данная информация интересна Apple и по другой причине. Как никак, это поможет оценить рынок игр и приложений, на котором App Store продолжает конкурировать с торговой площадкой Steam от Valve.

Valve отметила, что от нее также потребовали предоставить информацию о доходности площадки.

Apple предоставила Valve список из 436 видеоигр, которые, по ее словам, доступны в Epic Games Store и Steam, и потребовала, чтобы Valve идентифицировала с 2015 года по настоящее время все версии и весь цифровой контент или предметы для каждой из этих игр в Steam, а затем предоставить исчерпывающую информацию обо всех из них.

Valve

Информация, которую требуют Apple включают в себя даты продажи, изменения цен, валовую выручку от игры и внутриигрового контента, а также саму выручку Valve с данных игр.

Причиной отказа послужил большой объем информации. По словам Valve: «Это огромная нагрузка по запросу, обработке и объединению огромного количества информации для создания документации, которую требуют Apple», и компания не хранит эти данные как часть «обычного ведения бизнеса».

Стоит отметить, что изначально Apple требовали информацию со всех 30 000+ игр в Steam за десять лет, однако позже цифра уменьшилась до 436 игр за шесть лет.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: