Новости

Подробности о Zen 4 в AMD EPYC

Сегодня, благодаря официальной информации, стали известны подробности относительно нового поколения процессоров AMD EPYC (Genoa). Это серверные модели, которые будут построены на архитектуре Zen 4 и будет иметь поддержку инструкций AVX-512. На прошедшей официальной презентации был, якобы, показан представленный ниже слайд с описанием новых особенностей 4-го поколения EPYC.

Если верить иллюстрации, то новые процессоры Genoa будут иметь двухпроцессорную конфигурацию, это значит, что будет больше 64 ядер (точнее до 96), способных выполнять два потока команд одновременно, тем самым увеличивая производительность в многопоточных задачах. По заявленным далее характеристикам, оба камня будут иметь 52-разрядную физическую и 57-разрядную виртуальную адресацию.

Относительно инструкции AVX3-512 (используется в вычислениях с глубоким обучением), стоит отметить, что она впервые появляется в описании микроархитектуры AMD. Пока что, увы, неизвестно, какой именно функционал она будет поддерживать, и более того, непонятно, как будет реализована в клиентских версиях процессора EPYC. Кстати, кроме AVX3-512 в описании архитектуры Zen 4 присутствует поддержка BFloat16 (компьютерный формат чисел, занимающих 16 бит в памяти ПК) и других расширений ISA.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: