Новости

Intel прикрыли бесплатные гарантии

Компания Intel приняла решение «сворачивать» бесплатное предоставление страховки на разгон своих процессоров. 9 лет назад они запустили программу Performance Tuning Protection Plan, благодаря которой пользователи могли рассчитывать на замену своего CPU, в случае неудачного оверклокинга и критической поломки, даже если в этом была вина владельца.

Теперь же Intel посчитали данную услугу излишней, поскольку сейчас энтузиасты не испытывают таких проблем с разгоном, как раньше. Есть два фактора, которые, по всей видимости, поспособствовали такому развитию событий. Во-первых, сами оверклокеры, порядком набрались опыта в этом занятии. Ну, а во-вторых, они же составили множество обучающих роликов и гайдов для новичков.

Таким образом в современном мире процедура разгона процессора стала довольно обыденным делом, и компания решила перейти с бесплатного обслуживания CPU на платное. Теперь пользователи, которые все же захотят обезопасить себя от неудачного оверклокинга на всякий случай, могут доплатить от 20 до 40 долларов (цена услуги зависит от модели чипа) за предоставление страховки. На все проданные до этого момента CPU гарантия все еще работает безвозмездно, а вот тем, кто решится прикупить «свежий камень», придется уже задумываться над вопросом страховки.    

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: