ЛАЙФСТАЙЛНовости

Новый компьютерный клуб в Москве

Сегодня LG Electronics и команда INVASION UNIVERSE провели презентацию нового игрового лаунджа в Москве. Первые представили дисплейные игровые решения, в виде телевизоров NanoCell 8K и OLED, а также UltraGear мониторов. Сами же ребята из INVASION рассказали, что их целью было создать максимально крутое пространство, которое каждым из своих аспектов предрасполагает к комфортному геймингу.

Для начала стоит отметить, что были приглашены специальные гости, такие как:

  • Генеральный Директор Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского, Народный артист РФ Эдгард Запашный
  • Художественный руководитель Большого Московского государственного цирка на проспекте Вернадского, Народный артист РФ Аскольд Запашный
  • Амбасадор UltraGear и киберспортсмен, представлявший Россию в 2019 году на чемпионате по Fortnite в Нью-Йорке в 14 лет, Марк Letw1k3 Данилов

В проведении мероприятия помогали ведущие программы «От винта!» Борис Репетур («Бонус») и Антон Зайцев («Гамовер»), а также актер, увлечением которого являются компьютерные игры, Влад Канопка.

Для начала стоит поговорить о технике, которая была представлена компанией LG. Их OLED телевизоры, стоящие в ВИП комнатах, могут похвастаться огромным разнообразием различных функций и технических возможностей:

  • G-SYNC/Free Sync – технология, позволяющая ограничивать значение FPS согласно герцовке экрана без возникновения Input Lag, как в случае с вертикальной синхронизацией
  • eARC – улучшенный звуковой канал, позволяющий передавать высококачественный звук с телевизора на звуковую панель или аудио/видеоресивер
  • VRR – технология, позволяющая телевизору автоматически регулировать частоту обновления в соответствии со значением FPS

Технически же данные модели могут похвастаться временем отклика в 1 мс и улучшенным интерфейсом HDMI 2.1, позволяющим иметь пропускную способность до 48 Гбит/с, что в свою очередь позволяет поддерживать разрешение экрана до 10K и выдавать до 120 кадров в секунду. Более подробная информация о моделях здесь.

NanoCell телевизоры имеют тот же набор технологий и технических возможностей, что и OLED, однако их фишкой является возможность насладиться играми или просмотром различного медиаконтента в разрешении 8K. Это стало возможным благодаря алгоритму глубинного обучения, способного масштабировать изображение из 2K/4K в детализированное и четкое разрешение 8K. Так что любой желающий сможет подключить игру на Xbox Series X без потери FPS или запустить фильм и наслаждаться великолепным качеством изображения. Более подробная информация здесь.

Ну и последними выступают игровые мониторы UltraGear с диагональю 27 дюймов, разрешением Full HD, IPS матрицей и частотой обновления 240 Гц. Как мы уже не раз отмечали в своих обзорах, высокая герцовка обеспечивает более комфортный геймплей, а если еще и включена технология G-Sync, то разрывы между кадрами станут минимальными. Таким образом, все функциональные и технические возможности представленных игровых мониторов на 100% обеспечат дополнительное преимущество не только опытным геймерам, но и новичкам. Более подробная информация здесь.

Напоследок стоит поговорить о самом главном – компьютерах и остальной периферии. Относительно ПК тут все очень круто, так как внутри каждого системного блока стоят следующие комплектующие:

  • Процессор Ryzen 9 5950X
  • Оперативная память HyperX на 32 Гб
  • От MSI установлены материнские платы и топовые видеокарты RTX 3080/3090
  • Блоки питания и система жидкостного охлаждения производства Corsair
  • Гарнитуры, механические клавиатуры и мышки здесь от Logitech

В списке отсутствуют SSD и HDD поскольку их там и нет, а все ПК подключены к одному мощному серверу. INVASION UNIVERSE установили у себя очень уникальную работу операционной системы благодаря такому решению. Ее особенность заключается в том, что при выключении ПК, ОС удаляется и когда компьютер снова запускают она мгновенно устанавливается заново. Таким образом команда INVASION решила проблему с постоянным ручным обслуживанием ПК после того, как за сутки на нем поиграло большое количество людей. К слову, нам по секрету сообщили, что в IVASION LABS компания Intel еще вчера завезла партию новеньких процессоров 11-го поколения, но их еще не успели протестировать, и поэтому рассказать нам об их производительности не смогли, но это не страшно, поскольку наша редакция тоже получит на обзор свеженькие CPU.

Подводя итоги, подобный игровой лаундж на все 100% можно считать самым комфортным и современным на данный момент. Классная обстановка, наличие кухни с баром, ВИП комнаты и общий зал – во всем чувствуется премиум-класс, а значит и цены за аренду будут соответствующие, однако все это точно будет стоить потраченных денег.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Максим Минаев

Социальный и веселый чувак. Игроман и нелюбитель обзоров на материнские платы.

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: