Новости

Ухо саранчи интегрировали в робота

Ученым из Израиля удалось создать гибридного робота, который способен воспринимать информацию через звук. Все это стало возможным благодаря тому, что у мертвой саранчи было извлечено ухо и пересажено в машину. По итогу, робота собрали таким образом, что он не просто все слышит и воспринимает, а еще и двигается, опираясь на звуки.

К примеру, если робот услышит два хлопка он начинает двигаться назад. Исследователям удалось достичь таких по истине выдающихся результатов, благодаря своему уму и усердию. Ведь им пришлось поместить отрезанное ухо саранчи вместе с нервом в водную среду, за счет чего появилась циркуляция звука и воздуха, а по итогу ученые создали целую сеть электродов. После всей проделанной работы исследователи смогли получить микротекучий чип, который уже и был прикреплен к роботу.

По сути, чип выступает в качестве микрофона, улавливающего звуки, которые в итоге интерпретируются самой машиной, чтобы она «на слух» могла понимать происходящее вокруг. Сам процесс выглядит следующим образом: ухо саранчи улавливает шумы, преобразовывает их в электрические сигналы, передает их в EMS (электрофизиологическая измерительная система), контроллер и систему, обрабатывающую сигналы (CAPS). Ученые в конце также отметили, что именно ухо саранчи является эффективной заменой слухового аппарата, поскольку у других насекомых данный орган имеет большие размеры.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: