НовостиСмартфоны

Рынок смартфонов под угрозой

На сегодняшний день рынок смартфонов постепенно начинает ощущать на себе дефицит однокристальных систем. Такими темпами Xiaomi могут и вовсе приостановить производство флагманских моделей, из-за нехватки процессоров Qualcomm.

На сегодня в каталоге продаж компании имеется лишь один флагман – Xiaomi Mi 11. В качестве процессора в нем устанавливается 5-нанометровый мобильный процессор Snapdragon 888. После очень успешного дебюта данной модели Xiaomi хотели анонсировать Mi 11 Pro, Mi 11 Ultra и Mi 10 S, но из-за вышеупомянутого дефицита процессоров, премьеру новых смартфонов пришлось переносить.

Само собой, страдают от нехватки однокристальных систем и другие компании, ведь недавно генеральные директоры брендов Redmi и Realme заявили о данной проблеме. Дело в том, что полный цикл поставки процессоров Snapdragon для них уже начинал превышать 30 недель. И это только начало проблем, поскольку все компании постоянно стараются расширять свой модельный ряд устройств, это как раз и приводит к усугублению ситуации.

В итоге, если производители смартфонов не поумерят свои амбиции в сложившейся ситуации, то плохо будет вообще всем, поскольку спрос станет огромным, а предложение критически упадет.  

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: