Новости

VR-гарнитуры смогут отслеживать эмоции

Марк Цукерберг в очередном интервью рассказал о планах Facebook. Основатель компании пообещал, что скоро новые VR–гарнитуры получат интересные возможности, которые смогут улучшить удаленное общение через них. По словам Марка, это поможет людям в дистанционной работе, так как они смогут «перенести» себя, куда угодно.

Напомним, что Facebook уже выпускали пару версий VR-аватаров, но в этом году появятся их более реалистичные версии. Они смогут передавать эмоции человека, а точнее, его мимику, однако и это еще не все, они также смогут устанавливать зрительный контакт.

Одна из вещей, которые мне очень нравятся в будущих версиях, — это отслеживание глаз и лица. Если вам действительно нравится социальное присутствие, ваше устройство должно включать набор сенсоров для создания реалистичных анимированных аватаров, обеспечивающих комфортное общение.

Марк Цукерберг

Да, как вы поняли, очки смогут отслеживать мимику и глаза. Компания сейчас пытается решить вопрос, каким образом можно уместить максимальное количество сенсоров в гарнитуру. Более того, с помощью инструмента Epic MetaHuman, аниматоры будут создавать виртуальные реалистичные лица, что позволит иметь свою детализированную виртуальную копию. Также Марк пообещал, что поставит задачу разработчикам об автоматизации создания этих аватаров, с помощью машинного обучения.

Вполне возможно, что новое VR-устройство появится уже в конце этого года. Однако, компания заявила, что они не получат стандартный набор AR-элементов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: