ЖелезоНовости

Спецификации и тесты Intel Rocket Lake

В сети интернет были обнаружены довольно странные слайды со спецификациями процессоров Intel Core 11-го поколения и игровой производительностью Core i9-11900K.

Все эти материалы были найдены на китайской платформе Weibo, а вызывают подозрение, по причине своего устаревшего оформления. Дело в том, что Intel уже довольно давно изменили стилистику и логотип. Таким образом, получается, что все эти материалы или поддельные, или были сделаны еще до утверждения нового оформления.

На первом изображении представлены лишь 8-ядерные модели Core i7 и i9. Как видно из таблицы, самые топовые решения обладают максимальной частотой в 5,3 ГГц за счет наличия технологии TVB (Thermal Velocity Boost). У Core i7 эта технология, увы, не поддерживается и это является основным отличием от Core i9. На деле данный факт лишь означает, что флагманские процессоры будут просто иметь частоты на 300 МГц выше младших моделей.

На втором изображении показана разница в производительности Intel Core i9-11900K и i9-10900K. В качестве игр для сравнения были выбраны довольно специфичные проекты, такие как: Microsoft Flight Simulator, Total War: Three Kingdoms, Gears 5 и Grid 2019. Все тесты проводились на высоких настройках графики и в разрешении 1080p. По итогу, Core i9-11900K имеет прирост производительности от 8 до 14%. Есть вероятность, что такие показатели получены именно из-за специфичного выбора игр, и в других проектах показатели будут либо ниже, либо близкие к одинаковым, но это лишь догадка.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: