HuaweiНовости

США решила еще сильнее ограничить Huawei

После поправок, внесенных в санкции на поставку товара, Huawei становится все сложнее собирать свою продукцию. С предыдущими условиями компания смогла договориться с парой компаний о поставках, однако теперь, после того, как они изменились, скорее всего, придется расторгнуть эти контракты.

Стоит отметить, что Министерство торговли отказывается комментировать данную ситуацию, что показывает жесткую позицию администрации Байдена относительно компании, которая постоянно усиливается.

Что же в итоге поменялось? Напомним, что в январе администрация Трампа решила, что откажет в 116 лицензиях на общую сумму 119 миллиардов долларов и одобрит только четыре на 20 миллионов долларов. Одна из санкций гласит, что предметы не могут использоваться «с или в каких-либо устройствах 5G» — широкое толкование, которое запрещает использование предмета в устройстве 5G, даже если оно не имеет ничего общего с ним. Кроме того, в другой санкции говорится о запрете на использование в военной сфере, 5G, критической инфраструктуре, корпоративных центрах обработки данных, облачных приложениях.

Стоит отметить, что перед экспортом, Huawei или клиенты должны внедрить план контроля комплектующих и предоставить по запросу доступ к инвентарной документации правительству США.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: