Новости

Китайский аналог SpaceX Starlink

На сегодняшний день все больше и больше Китай старается дать миру понять, что будет весьма агрессивно создавать низкоорбитальные спутники, подобные SpaceX Starlink.

Многие ошибочно считают, что подобные проекты направлены исключительно на предоставление широкополосного доступа к сети. На самом деле, низкоорбитальные спутники можно применять для улучшения навигации автопилота в автомобилях, расширения возможностей 5G, дистанционного зондирования Земли, при помощи датчиков и камер и других отраслей промышленности.

Аналитики считают, что в ближайшем будущем на низкой околоземной орбите будет развернуто порядка 100 000 спутников. Из них 50-60 тысяч будут американскими, 30-40 тысяч китайскими и оставшиеся 10-20 тысяч окажутся из Великобритании, Индии и России. На данный момент проект SpaceX запустил чуть больше 1000 спутников за полтора года, однако они планируют нарастить темпы. Более того, не исключается и вероятность появления отдельных низкоорбитальных группировок, целью которых будет мониторинг погоды и инфраструктуры.

На сегодня китайская компания Beijing Commsat Technology завершила строительство первого завода для производства спутников, и уже в июне 2021 года он должен будет вступить в опытную эксплуатацию. Ожидается, что такой завод сможет осуществлять быстрое, недорогое и гибкое массовое производство спутников класса 50–700 килограммов.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: