Новости

Майнинговые видеокарты от AMD?

На видеокарты AMD вышел драйвер с изменениями, которые явно указывают на поддержку Navi 12 с отключенными разъемами для вывода изображения.

Ранее NVIDIA официально объявила о разработке GPU под названием CMP HX (Crypto-mining processor), специально под майнинговые фермы. Такое решение было принято для того, чтобы начать бороться с дефицитом видеокарт на рынке для обычных пользователей. Об этом NVIDIA сообщили еще месяц назад, и вот теперь, по всей видимости, AMD тоже не заставят себя долго ждать.

Стоит заранее упомянуть тот факт, что еще в 2020 году в драйверах для Linux появилась поддержка видеокарт без разъемов для вывода изображения от «красных». А совсем недавно, в новом патче драйвера AMD Direct Rendering Manager (DRM), появились явные намеки на подготовку разработки «майнинговых» GPU на базе Navi 12. В описании патчноута появились строчки, связанные с поддержкой этого самого Navi 12 и отключением DCN с VCN (разъемы вывода изображения).

Нельзя также не отметить, что по сети стали ходить слухи о подготовке трех новых моделей видеокарт AMD для майнинга: Radeon RX 5700XTB, Radeon RX 5700B и Radeon RX 5500XTB (буква «B» значит «Blockchain»). А в остальном – это пока все, что известно по данному вопросу.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: