AppleНовости

Apple обсудила тонкости предустановки приложений

Apple обязалась соблюдать законы России и с 1 апреля начнет предлагать в новых устройствах, при первом запуске, российские приложения. Достигли данного соглашения об обязательной предустановке российского ПО на гаджеты в процессе встречи руководства Минцифры с представителями Apple.

Стоит отметить, что по словам Apple, установка данных приложений будет добровольной. Пользователю будет предложен список приложений при первом запуске, там он сможет выбрать, что он хочет видеть, а что – нет, на своем смартфоне.

Американская компания отметила, что «министерство не старается достигнуть доминирующего положения для популярных российских программ. Если пользователю не нравятся предложенные ему приложения, он в праве не устанавливать их и найти для себя альтернативу в App Store.»

Ранее уже публиковался список приложений для предустановки: «Яндекс», «Mail.ru Group», «Лаборатория Касперского», «Ростелеком», «Первый канал» и другие. Кроме этого, Минцифры также договаривается с Apple по поводу создания подборки российских приложений в App Store.

Американская компания подчеркнула, что уважает и соблюдает законы стран, где работают, именно благодаря этому за 10 лет качественной работы App Store заслужил называться одним из самых безопасных и надежных мест для загрузки приложений.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: