ЖелезоНовости

Intel представили свои новые процессоры

Вчера Intel представили миру долгожданные новенькие процессоры 11-го поколения для ПК. Флагман Core i9-11900K, пожалуй, больше всех выделяется на фоне остальных, из-за возможности работать на тактовой частоте 5,3 ГГц без ручного разгона. Мало того, по заявлению компании, благодаря новой микроархитектуре Cypress Cove, удалось увеличить производительность нового поколения на 19%, в сравнении с предыдущим.

Первым делом стоит отметить улучшенную производительность в играх. Так получилось не только из-за возросшей тактовой частоты, но и ряда других усовершенствований, таких как:

  • Использование 16 мегабайт оптимизированной кэш-памяти Intel Smart Cache
  • Поддержка скоростной оперативной памяти DDR4-3200
  • Более эффективная работа в области задач глубокого машинного мышления, за счет технологии Intel® Deep Learning Boost и набора инструкций Vector Neural Network
  • Обновленные возможности для более удобного и гибкого разгона
  • Интегрированная графика Intel UHD, на базе архитектуры Intel Xe Graphics

Кроме технической стороны вопроса Intel не забывают и про оптимизацию в играх, игровых движках, программных библиотеках и приложениях для рендеринга.

Отдельного внимания, пожалуй, стоит упомянутое усовершенствование инструментов для разгона нового поколения процессоров. Начнем с того, что теперь выставлять настройки оперативной памяти можно будет в реальном времени, а для материнских плат на чипсетах H570 и B560 будет доступна расширенная настройка «оперативки». Еще пользователи получат дополнительный контроль диапазона напряжений для векторных регистров AVX2 и AVX-512. Ну и в конце концов абсолютно новый интегрированный контроллер памяти, имеющий поддержку более широкого диапазона таймингов и режима Gear 2, в дополнение к Gear 1.

Напоследок стоит отметить, что не только геймеры, но и стримеры, по заявлению производителя, оценят новое поколение процессоров. Теперь они смогут проводить трансляции в высоком разрешении еще качественнее и эффективнее, а все это благодаря следующим новшествам:

  • 20 линий PCIe 4.0
  • Поддержка DDR4-3200 МГц
  • Наличие технологии Intel Quick Sync Video (аппаратное ускорение кодирования и декодирования видео)
  • Сквозное ускорение обработки видео (E2E, End-to-End)
  • Более расширенная поддержка работы с дисплеями, благодаря HDMI 2.0, DisplayPort High Bit Rate 3 (HBR3), Thunderbolt™ 4± и Intel Wi-Fi 6E

Чтобы более подробно ознакомиться с информацией о процессорах Intel 11-го поколения стоит ознакомиться с официальным брифом.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: