Новости

Влажные руки больше не проблема?

Недавно в сети засветился новый патент Apple, согласно которому становится понятно, что компания намерена сделать сенсорные экраны своих устройств более точными для распознавания прикосновений. Если у инженеров все получится как надо, то пользователям больше не придется сталкиваться с такой распространенной проблемой, как распознавание влажных пальцев.

Кроме вышеописанных нововведений, в новой технологии, на которую Apple оформили патент, ожидается появление точности определения силы нажатия. Стоит напомнить, что раньше, для активации 3D Touch, пользователю требовалось приложить небольшое усилие для правильного срабатывания, однако теперь у устройств Apple технологически появляется возможность выявлять малейшее давление.

Ну и самое главное, согласно патенту, компания собирается внедрить новый алгоритм калибровки. За счет такого действия дисплеи гаджетов будут способны без проблем распознавать, что именно коснулось экрана: влажный палец или же просто капля воды. Стоит отметить, что в документации патента внедрение подобной технологии рассчитано пока что исключительно для смартфонов. В будущем, если данная задумка оправдает себя, скорее всего ее реализуют и на другой продукции Apple.   

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также
Close
Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: