AppleНовости

Apple заставили заплатить $1,92 млн

Один из бразильских штатов назначил штраф в 1,92 миллиона долларов США компании Apple, за то, что та не собирается продавать iPhone 12 в комплекте с зарядным устройством. Как позже выяснилось, это было агентство по защите прав потребителей Procon-SP штата Сан-Паулу. Агентство утверждает, что данный шаг компании нарушает Кодекс защиты прав потребителей страны.

Ссора с яблочным гигантом началась еще в декабре, именно тогда Procon-SP впервые пожаловалась на отсутствие зарядки. Однако Apple объясняет этот ход тем, что он защищает окружающую среду от выбросов CO2 и сокращает добычу редкоземельных элементов. Кроме этого, компания подметила, что у многих её клиентов зарядные устройства остались от предыдущих моделей.

Procon-SP этого не хватило, и оно выставило штраф на 1,92 миллиона долларов США со словами о необходимости соблюдать законодательство Бразилии.

Apple придется заплатить, если она хочет продолжать продавать свои устройства на территории Бразилии, ведь и другие компании уже поддались давлению Procon-SP. Напомним, в Бразилии находится один из крупнейших в мире рынков телефонов, потеряв который, компания рискует потерять еще большую сумму.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: