Новости

Intel считает, что раньше было лучше

Как выяснилось, красивый термин «tick-tock», означающий поочередность смены архитектур и техпроцессов для CPU, был весьма сильно искажен старым руководством Intel. Теперь же, новый глава Патрик Гелсингер на прошедшем этой ночью мероприятии заявил, что вышеописанная схема будет восстановлена и начнет работать в полной мере.

Если более подробно рассматривать принцип «tick-tock», то внешне это напоминает шахматный порядок, поскольку на одном техпроцессе создавалось две архитектуры, но и на каждую архитектуру приходилось сменять два техпроцесса за цикл существования. Подобный подход позволял бы Intel при наименьших рисках осваивать новые технологии и оптимизировать их работу, однако на протяжении долгого времени этот метод был заброшен, и нынешний генеральный директор решил, так сказать, вернуться к истокам.

По заявлению Ганслингера, компания теперь снова восстановит порядок смены архитектур и техпроцессов в соответствии с принципом «tick-tock». Кроме этого, генеральный директор отметил, что планы по выпуску новых процессоров утверждены вплоть до 2023 года, а к 2024 году Intel планирует стать «неоспоримым лидером по быстродействию центральных процессоров».    

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: