Новости

Космический туризм в России

С развитием технологий космос становится все ближе. Так, некоторые компании заявляют, что в скором времени будут готовы к космическому туризму. Но Россия тоже не отстает, и гендиректор «Главкосмоса» (входит в Роскосмос), Дмитрий Лоскутов, заявляет, что мы сможем увидеть космические туры уже в 2023 году.

Мы приступили с Роскосмосом к созданию опережающего задела по созданию матчасти для того, чтобы мы могли предложить коммерческие полеты по конкурентоспособной цене во второй половине 2023 года. Мы должны быть конкурентоспособны, давать продукт высокого качества безопасно и привлекательно.

Дмитрий Лоскутов

«Главкосмос» собирается представить свои услуги, которые будут конкурентноспособны и найдут свое место в данном направлении. Космический туризм как сфера услуг начал развиваться в России еще в 2020 году, когда Роскосмос поручил «Главкосмосу» начать создавать наработки.

Кроме этого, Дмитрий Лоскутов пояснил, что в данный момент очень сильно расширяется модельный ряд космических кораблей, большое количество идет со стороны Америки, Китай также не отстает и работает над своей пилотируемой программой. Все это увеличивает интерес к космосу, как из профессионального любопытства, так и любительский.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Geek Beard Man

Люблю высокие технологии, кино, игры, а также Geek Beard TV!

СОВЕТУЕМ ПРОЧЕСТЬ

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Back to top button

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: